live

Евросоюз призвал Россию повлиять на НВФ на Донбассе

Ситуация на Донбассе из открытых источников

Дипломат подчеркнул, что эскалация возле Золотого, полностью противоречит согласованному ранее прекращению огня

Европейский Союз ожидает, что Россия полностью и немедленно использует свое влияние на вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, чтобы они придерживались Минских договоренностей и мер, согласованных на нормандском саммите в Париже. Об этом написал глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас в Twitter.

"Полная имплементация Минских договоренностей и мер, согласованных на нормандском саммите в Париже, крайне важна. ЕС ожидает, что Россия полностью и немедленно использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, в этом вопросе", - сказано в сообщении.

 

Дипломат подчеркнул, что эскалация возле г. Золотого Луганской области, полностью противоречит согласованному ранее прекращению огня.

"Сообщения этим утром о военной эскалации вблизи района Золотого с применением оружия, запрещенного Минскими соглашениями, которая привела к потерям, вызывают крайнюю тревогу. Эти наступательные попытки вооруженных формирований, которые поддерживает Россия, полностью противоречат согласованному прекращению огня, которое до сих пор не было полностью соблюдено", - отметил Маасикас.

 

Напомним, 18 февраля на Донбассе незаконные вооруженные формирования атаковали украинские позиции.

Комментируя ситуацию, начальник Генерального штаба Руслан Хомчак заявил, что угрозы наступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе нет.

Кроме того, Офис генпрокурора открыл дело из-за провокации на Донбассе

Loading...