Новости » Политика Читати новину українською

Европейские политики хотят, чтобы в Украине наступил мир и не было ненависти между людьми, – евродепутат Радачовский

Евродепутат Мирослав Радачовский Скріншот із відео

Политик поделился подозрениями, что в Украине есть те, кому удобно, когда не все в порядке

Политики из стран Европы хотят, чтобы в Украине был мир, чтобы не было ненависти между людьми, чтобы граждане уважали друг друга.

Об этом во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал ZIK, заявил евродепутат из Словакии Мирослав Радачовский.

Европарламентарий поделился, каковы надежды в странах Европы относительно местных выборов в Украине.

"Все европейские страны, все нормальные политики в Европе хотели бы, чтобы в Украине был мир, чтобы в Украине не воевали, чтобы в Украине не было националистов, чтобы в Украине уважали друг друга, украинец русского, еврея, венгра, и все нации жили вместе как цивилизованные люди", – сказал Мирослав Радачовский

Евродепутат выразил подозрение, что в Украине могут быть люди, которым удобно, когда не все в порядке.  

"Ожидания Европейского Союза и особенно славянских стран - я из славянской страны, Словакии, - таковы, что мы бы хотели иметь соседа на востоке такого, с которым можно было бы торговать продукцией, и мы могли бы говорить, что здесь мир, что здесь нет ненависти между людьми. Это ожидание всего мира, всей Европы. Но хочу сказать, это мое личное мнение, есть некоторые люди, которым, может, удобно, что не все в порядке, но это мое личное мнение", – подчеркнул европарламентарий.

Новости по теме: Полиция открыла 28 уголовных производств, связанных с избирательным процессом, - Клименко

Политик добавил, что ожидания от выборов заключаются в надежде, что победят демократические партии.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в 8 утра, в Украине началось голосование на местных выборах. 

В Центральной избирательной комиссии назвали нынешние выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов самыми сложными в истории Украины.

Как сообщили в общественной сети "ОПОРА", по состоянию на 16:00 25 октября явка избирателей на местных выборах в Украине составляет примерно 27%.