EUtoday: Увеличение рейтинга Медведчука связано с его принципиальной позицией в отношении мира в Украине

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" фото - zagittya.com.ua

Значительное увеличение уровня доверия к председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука со стороны украинских избирателей связано с его принципиальной позицией в вопросе установления мира в Украине.

Об этом сообщили аналитики одного из самых авторитетных британских изданий EUtoday со ссылкой на результаты соцопроса Belgium-Russia Research Institute.

Автор материала уверен: увеличение рейтинга главной оппозиционной политсилы Украины "Оппозиционная платформа - За жизнь" связано с желанием Виктора Медведчука установить мир не только в Украине, но и во всей Европе.

Отметим, что большинство европарламентариев поддержали мирную инициативу Виктора Медведчука о создании Межпарламентского диалога стран "нормандской четверки".

Так, член французского Сената Анри Малосс считает, что предложенный Виктором Медведчуком диалог может раз и навсегда решить кризис на Донбассе и установить мир в Украине.

"Он является украинским политиком, членом Верховной Рады. Я заметил, и мои коллеги из французского Сената также заметили, что он представил эту инициативу не как собственную, а как инициативу для Украины. Поэтому это не партийная инициатива, которая должна прославлять оппозиционного лидера. От этого может быть польза. Вот почему я участвую в этой инициативе, поддерживаю ее", - заявил Малосс.

Как сообщал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук ранее, во Франции и Германии на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата".

Напомним, народный депутат Украины Виктор Медведчук презентовал идею Межпарламентского диалога стран "нормандской четверки" членам французского Сената и немецкого Бундестага.

Loading...