Новости » Политика Читати новину українською

Это яркая демонстрация давления на свободу слова, – Шуфрич о ВСК относительно деятельности трех телеканалов

Нардеп подчеркнул, что ни одно подозрение не подтвердилось

Ни одно подозрение, на основе которого инициировали создание временной следственной комиссии относительно деятельности трех телеканалов – ZIK, 112 NewsOne, не подтвердилось.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Парламентарий убежден, что временной следственной комиссии, которую создали для расследования деятельности телеканалов ZIK, 112 NewsOne, нечем будет отчитываться, а создание такой ВСК считает "банальным давлением" на деятельность СМИ.

"В моем понимании, это яркая демонстрация давления на свободу слова", – заявил нардеп.

Нестор Шуфрич рассказал, что на заседании ВСК были представители СБУ, представители налоговой: "И все сказали, что у них нет фактов, которые подтверждали бы, что эти каналы финансируются за счет каких-то российских финансовых ресурсов. Они не выявили нарушения в налоговой сфере во время приобретения этих телеканалов, нет информации относительно нарушений финансовой дисциплины при работе этих каналов. То есть, ни одно подозрение, на основе которой инициировали создание следственной комиссии, не подтвердилось. Подчеркиваю – ни одно".

Он также рассказал, что сегодня на заседании ВСК заслушают представителя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также – представителя Антимонопольного комитета.

Новости по теме: "Нет – цензуре": В центре Киева протестовали против наступления на свободу слова

Как сообщалось, во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич требовал остановиться в наглом желании продавить скандальные законы о медиа и призвал защитить свободу слова и права журналистов.

Loading...