Это точка компромисса: В "Слуге народа" говорят, что не будут пересматривать решение по ФЛП

Давид Арахамия Слуга Народа / Facebook

Давид Арахамия считает, что предприниматели еще не разобрались с тем, что приняли избранники

Законопроект об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей на год не будут пересматривать.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировали в эфире на телеканале ZIK, заявил народный депутат Украины, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мы не будем это решение пересматривать, и считаем, что это та точка компромисса, которая уже достигнута", – подчеркнул глава фракции.

Давид Арахамия прокомментировал акцию протеста предпринимателей под стенами Верховной Рады, которая, напомним, переросла в столкновения, предположив, что люди не разобрались с тем, что сегодня приняли избранники.

"Они сейчас домой придут вечером, прочитают, сопоставят это со своей конкретной проблемой, со своей ситуацией, и потом пойдут домой. Я считаю, что сценарий наиболее вероятен такой. Потому что когда я шел на работу, люди же уже стояли, я останавливался, общался с несколькими предпринимателями, говорил, что у нас такая есть концепция, и мне четыре человека сказали, что, если такая концепция будет принята, мы едем домой", – отметил Давид Арахамия.

Новости по теме: Дополнительный контроль не всегда приводит к увеличению поступлений: Эксперты заявили о необходимости поиска золотой середины для ФЛП

Как сообщали, президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал законопроект об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей на год.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект о фискализации, теперь обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено до 1 января 2022 года. Согласно сообщению, с трибуны парламентского зала депутаты называли документ компромиссным вариантом.

Добавим, на площади Конституции возле Верховной Рады Украины правоохранители образовали коридор, через который проводили народных избранников из здания парламента мимо многолюдного митинга предпринимателей – ФЛП, с самого утра протестующих против принятия законопроекта, предусматривающего обязательное введение кассовых аппаратов. Между митингующими и полицией произошла потасовка.

Loading...