Новости » Политика Читати новину українською

Это самая низкая явка на местных выборах, социологи и политологи будут еще долго разбираться, - Корниенко

Александр Корниенко. Слуга Народа / Facebook

Явка не увеличилась под вечер, констатировал нардеп

Явка избирателей, которые сегодня пришли на избирательные участки, составит не более 35%. Это самая низкая явка на местных выборах.

Об этом во время брифинга, который транслировали на телеканале ZIK, сообщил народный депутат Украины, председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Парламентарий спрогнозировал, что явка избирателей во время местных выборов, которые состоялись сегодня в Украине, составит не более 35%. Явка в Киевской области, по его словам, составит 32%.

"К сожалению, явка не увеличилась под вечер, как это бывает, когда люди доходят на участки. Конечно, основным фактором, видимо, все же, надо признать эпидемию коронавируса, которая, действительно, многих испугала, оставила дома. Относительно других факторов, я думаю, что социологи и политологи будут еще долго разбираться. Фактически, я думаю, что это самая низкая явка на местных выборах в истории", – сказал Александр Корниенко.

Новости по теме: Кандидаты мало клипов выпустили, – Карасев о низкой явке на местных выборах

Нардеп сообщил, что Киев и Киевская область попали в "красную зону" по количеству нарушений во время выборов.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в 8 утра, в Украине началось голосование на местных выборах. 

В Центральной избирательной комиссии назвали нынешние выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов самыми сложными в истории Украины.

По состоянию на 19:00 правоохранители открыли около 70 уголовных производств.

Также стали известны первые данные по явке избирателей по Украине. По информации сети "ОПОРА", по состоянию на 12:00 она составляла 13,5%, а на 16:00 - 27%.

В 20:00 избирательные участки в Украине закрылись.

В Комитете избирателей Украины заявили, что, несмотря на низкую явку, местные выборы в Украине будут признаны действительными, а поставить под сомнение в целом результаты невозможно.



Loading...