Это предмет расследования правоохранительных органов: Королевская о скандале с рестораном Тищенко

Наталия Королевская

Независимо от статуса человека, должна быть применена уголовная ответственность

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская считает, что инцидент с работающим во время карантина рестораном народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко, должны расследовать правоохранительные органы.  

Об этом она сказала во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Этому должна быть дана оценка в соответствии с Уголовным кодексом Украины. Мы принимали закон. Почему сегодня все рестораны закрыты, сегодня все кафе закрыты, даже маленькие пекарни все позакрывали, людей оставили без любого дохода, без зарплат! Парализовали абсолютно все. Ходят круглосуточно контролеры и проверяют, чтобы не дай бог собрались и маски людям шили. Даже это запрещали делать!" – подчеркнула Наталия Королевская.  

Поэтому, добавила народный депутат, этот инцидент, – это предмет расследования правоохранительных органов.

Новости по теме: Ляшко "замуровал" ресторан Тищенко: Полиция начала расследование

"В соответствии с Уголовным кодексом, независимо от статуса человека, должна быть применена уголовная ответственность", – прокомментировала Королевская.

Как ранее стало известно, киевский ресторан "Велюр", владельцем которого является нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, несмотря на карантинные ограничения, продолжает принимать VIP-гостей.

Сообщается, что в ресторан "Велюр" ходят клиенты и проводят там по несколько часов. К примеру, во время карантина в ресторане регулярно проводил время народный депутат Антон Яценко, хотя сам он это опровергает.

В свою очередь, Николай Тищенко заявил, что его ресторан не работает для посетителей и там проходят только "личные встречи", а гости уходят оттуда "голодными".

Позже в ресторан с проверкой приехали представители полиции, во время которой вели видеосъемку.

"В заведении посетителей не было. Там находилось несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательство о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина", - сообщил сотрудник Голосеевского управления полиции Андрей Вернигор.

Loading...