Это попытка разорвать контракт с "Газпромом", - оператор ГТС о заявлении нардепов в КСУ относительно неконституционности отделения ГТС от "Нафтогаза"

Сергей Макогон фото - из открытых источников

Директор ГТС считает, что Украина не должна дать никакого шанса разорвать этот контракт

Заявление нардепов в КСУ о неконституционности закона об отделении ГТС от "Нафтогаза" является попыткой разорвать контракт с "Газпромом".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор оператора ГТС Сергей Макогон.

По его словам, согласно новому договору благодаря принципу "качай или плати" Украина получит около 7 млрд долларов до 2025 года независимо от объемов физической транспортировки.

Однако, основным условием заключения этого договора было проведение отделения Оператора ГТС.

Новости по теме: "Нафтогаз" в июне снизит цену на газ для промышленности на 20%

"Украина не должна дать никакого шанса разорвать этот контракт, в чем могут быть заинтересованы силы как вне украины, так и внутри Украины. О чем свидетельствует недавний иск о неконституционности проведения отделения Оператора ГТС ", - отметил он.

Новости по теме: НАБУ получило доступ к запискам о миллионных премиях "Нафтогаза", - СМИ

Напомним, ранее, 28 мая, в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно конституционности закона Украины "о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины в связи с обособлением деятельности по транспортировке природного газа".

Loading...