live

Это капитуляция, подписанная страной, которая проиграла: Рабинович о меморандуме с МВФ

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что меморандум Украины с Международным валютным фондом – это капитуляция, подписанная страной, которая проиграла.

Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Народный депутат отметил, что главы парламентских фракций хотят встретиться с президентом, чтобы спросить у него о дальнейшей судьбе Украины.

"Мы с вами живем в стране, которая идет просто на дно. В стране, где никто ни о чем не думает. Мы прочитали сегодня меморандум с МВФ. Это капитуляция, подписанная при полном уничтожении государства! Это капитуляция, подписанная страной, проигравшей! А кому мы проиграли?" – отметил народный депутат.

Новости по теме: Дадут не столько, сколько желала украинская власть: Розенко о транше МВФ

Вадим Рабинович добавил, что главы фракций не будут выдвигать свои требования, а лишь хотят узнать мнение президента о том, знает ли он и понимает ли, что происходит в стране.

"Хотим, чтобы он выслушал мнение, в парламентско-президентской республике, руководителей крупнейших фракций  парламента", – отметил политик.

Напомним, ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук отмечал, что требования Международного валютного фонда являются пошлым издевательством над интересами Украины.