Это даже стычкой назвать нельзя: Зеленский отреагировал на события в Броварах

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал министра внутренних дел Арсена Авакова относительно драки, которая произошла в Броварах Фото: Офис президента

Глава МВД добавил, что полиция находится в координации с прокуратурой и судом об избрании задержанным мер пресечения

Президент Владимир Зеленский провел встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым из-за утренней стрельбы между перевозчиками в Броварах. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Комментируя ситуацию в городе, украинский лидер сказал: "То, что происходило, даже стычкой назвать нельзя. Это напоминало 90-е. Нужно, чтобы мы нашли заказчиков, чтобы они понесли наказание. На уровне правительства чтобы мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этой схватке".

Новости по теме: Мэр Броваров озвучил причину перестрелки в городе

Глава МВД доложил президенту, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

В стычке принимали участие около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

Новости по теме: Какие проблемы проявила стрельба в Броварах?

"Киевские перевозчики позвали так называемых титушек, пригласив их из столицы и Винницкой области", – отметил Аваков.

Министр рассказал, что в настоящее время задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. Глава МВД добавил, что полиция находится в координации с прокуратурой и судом об избрании задержанным меры пресечения.

Новости по теме: Перестрелка в Броварах: Возвращение в 90-е?

Напомним, сегодня, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции определения квот перевозчиков в городе.

В Киевской области ввели спецоперацию по розыску пяти автомобилей, в которых могут находиться участники перестрелки в Броварах.

Loading...