Новости » Политика Читати новину українською

Это будет не простой процесс, но конструктивный: Разумков о презентации госбюджета на 2021 год в Раде

Спикер ВР Дмитрий Разумков

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

По его мнению, если бы первичный документ был бы обсужден с нардепами, его прохождение в парламенте было бы легче

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что если бы первичный документ бюджета на 2021 год был бы частично или полностью обсужден с народными депутатами, его прохождение в стенах парламента было бы легче. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

Разумков напомнил, что сегодня, 18 сентября, после Часа вопросов к правительству, будет презентован проект бюджета в Верховной Раде Украины, и после этого он будет направлен на проработку в первую очередь профильного комитета, комитета по вопросам бюджета, и также к этому будут привлечены все другие народные депутаты и комитеты по отраслевому направлению.

"Действительно не могу не согласиться с коллегами, что если бы первичный документ был бы частично или полностью обсужден с коллегами, народными депутатами, его прохождение в стенах парламента было бы легче. Я думаю, что это будет не простой процесс, но конструктивный. Народные депутаты к этому настроены", - отметил председатель ВРУ.

Новости по теме: Рост расходов и дефицита и "коронавирусный фонд": Чем проект госбюджета-2021 отличается от нынешнего

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял проект закона "О государственном бюджете Украины на 2021 год". В этом году принятие проекта бюджета правительством состоялось согласно графику бюджетного процесса – до 15 сентября документ передали на рассмотрение Верховной Раде.

Loading...