Новости » Политика Читати новину українською

Это абсолютно сфабрикованная история: Марчевский об отказе Волновахской ТИК в регистрации кандидатам от "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Члены Волновахской ТИК не могли объяснить отказ в регистрации 4 кандидатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь", потому что это вполне сфабрикованная история.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил руководитель Молодежного Крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Артем Марчевский.

Артем Марчевский рассказал, что Волновахская ТИК всячески препятствует членам партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в регистрации на выборах. В частности, по его словам, первая попытка заключалась в том, что 4 человека, которые шли по списку партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", были поданы в списке партии "Наш край".  

Политик добавил, что по данному факту было обращение в полицию, ведь он не соответствует действительности.

"Мы вызвали полицию и написали заявление о подделке документов", – сказал Марчевский.

Однако на этом ТИК не остановилась, продолжил он, и вчера сменила свою "тактику", применив следующую "конструкцию":

"Из 15 членов территориальной избирательной комиссии, когда поднимался вопрос о допуске партии к избирательному процессу, 6 членов проголосовали за, остальные – воздержались. По большому счету, они не имеют права воздерживаться, они имеют право голосовать за или против. Так прописано в законе. Но, тем не менее, они воздержались. И оперативно Центральная избирательная комиссия заменила 2 членов, которые голосовали за, и теперь нас будет поддерживать не 6 членов ТИК, а 4", – рассказал он.

Также Артем Марчевский сообщил, что сейчас возле ТИК в Волновахе проходит митинг в поддержку кандидатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь". Политик надеется, что на заседании, которое состоится в 15:00, члены ТИК вынесут справедливое решение, потому что сейчас они прямо и грубо нарушают законодательство.

"Они не могут мотивировать свой отказ голосовать. Они не могли мотивировать отказ в регистрации 4 людям, потому что это вполне сфабрикованная история. Мы это доказали", – прокомментировал Артем Марчевский. 

Ранее сообщали, команда партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" представила своих кандидатов на должности глав и депутатов ОТГ Волновахского района.