live

Эта позиция достаточно дискуссионная, - Разумков о голосовании парламентариев онлайн

По его словам, такой законопроект зарегистрирован в ВРУ

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что вопрос об онлайн-голосовании народных депутатов является достаточно дискуссионным. Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK

Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли сейчас голосование онлайн, как это можно сделать в конституционных рамках, председатель ВРУ отметил, что соответствующий проект зарегистрирован, но пока нет единого видения, в каком виде он будет внесен на рассмотрение. 

"Такой закон зарегистрирован, он, насколько мне известно, еще не проходил Комитет. Эта позиция достаточно дискуссионная, поэтому пока что единого понимания, будет ли он внесен в таком варианте или, возможно, в альтернативном на рассмотрение Верховной Рады на внеочередном заседании, пока нет", - отметил Разумков.

Напомним, ранее народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Марина Бардина заявила, что на внеочередном заседании Верховной Рады Украины народные депутаты могут рассмотреть законопроект о заседании парламента в режиме видеоконференций.

Loading...