live

Есть страны, в которых вместе с правительством уходит в отставку и парламент, – политический эксперт

Политический эксперт Владимир Кацман Фото из открытых источников

В Италии после войны сменились 63 состава правительства и 63 состава парламента

Есть несколько стран, в которых в отставку вместе с правительством идет и парламент, который это правительство назначал.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт, обращаясь к другому гостю ток-шоу – народному депутату от "Слуги народа" Василию Мокану, риторически поинтересовался, не эта ли политическая сила в свое время обещала, что первым принятым законом будет закон о народовластии. Он также подчеркнул ответственность парламентариев за деятельность правительства.

"Есть страны, их несколько, в которых вместе с правительством уходит в отставку и парламент, который его назначал. Есть такие прецеденты в Испании, в Израиле, там третьи выборы не могут провести, в Италии, кстати, то же. В Италии послевоенной сменилось - внимание - 63 состава правительства и 63 состава парламента. И ничего, живут, не хуже нас живут, знаете. Вот поэтому вам и надо осознать эту ответственность. Вот поэтому и не должно быть "серых" зон каких-то, зон, что кто-то молчит, кто-то что-то не договаривает", – заявил Владимир Кацман.

Он продолжил: "И самое последнее. Вы сказали, что формировалась программа Кабмина и так далее. Скажите, пожалуйста, вот вы народний депутат, который за это голосовал. Вы знаете, что конкретно 26 февраля сего года должны были сделать сотрудники Кабинета министров? Там расписана эта программа посуточно, я не знаю, почасово, помесячно хотя бы? Что они должны сделать? Как они за это ответят, если они это не сделают, и в какие сроки должны сделать?".

Новости по теме: На восстановление СЭС потребуются годы, – Владимир Кацман

Как сообщалось, Владимир Кацман заявлял, что с открытием рынка земли счастья не будет, и рынок земли не позволит украинским пенсионерам жить лучше.

Политический эксперт также заявлял, что уровень доверия к "слугам народа" резко снизился – почти на 10%. Каждый скандал с участием представителей этой партии, которых было по меньшей мере десять, отбирал примерно 1-1,5% рейтинга.

Loading...