live

Есть реальный риск возвращения "ПриватБанка" экс-владельцам Коломойскому и Боголюбову, - глава правления банка

Возвращение Приватбанка Коломойскому и Боголюбову грозит оттоком капитала и девальвацией гривны

В настоящее время существует реальная угроза возвращения "ПриватБанка" бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову или то, что они получат большую компенсацию. Об этом изданию Financial Times сообщил глава правления банка Петр Крумханзл.

"Для кредиторов и иностранных инвесторов дело "ПриватБанка" стало индикатором искренности президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реформированию экономики. Если ситуация пойдет не так, как планировалось, то очень велика вероятность, что Украина не получит денег МВФ", - подчеркнул он.

Крумханзл заявляет, что в таком случае доверие к украинскому правительству будет подорвано и инвесторы начнут выводить свои деньги из страны, что будет ударом для финансового сектора и приведет к девальвации гривны.

"Под давлением западных доноров Зеленский заявил, что поддерживает национализацию "ПриватБанка", но он был менее категоричен относительно гарантий того, что ее нельзя отменить", - пишет издание.

"Я не уверен, что Зеленский имеет правильную картину, потому что картина, которую он имеет, исходит от его окружения", - сказал глава правления "ПриватБанка".

Ранее сообщалось, что Большая палата Верховного суда приняла решение о переносе рассмотрения дела об отношении вкладов семьи Суркисов в "ПриватБанк" в рамках его национализации.

Loading...