Если Украина не вернет рынки сбыта, то превратится в исключительно сырьевое государство, – политолог

Политолог Александр Лазарев Скриншот видео

Восстановление экономических отношений с Россией крайне необходимо, подчеркнул Александр Лазарев

Если сейчас Украина не воспользуется возможностями возвращения рынков сбыта и стабилизации экономики, то в будущем превратится в исключительно сырьевое государство.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Александр Лазарев.

Эксперт, комментируя отмену Россией санкций относительно нескольких украинских предприятий, отметил необходимость восстановления экономических отношений с соседним государством.

"Восстановление, невзирая на всякие политические, идеологические взаимоотношения с нашим северным соседом, восстановление экономического сообщения крайне необходимо, ведь экономика - она первична. Мы должны понимать - да, у нас взаимоотношения оставляют желать лучшего с РФ, но можем ли мы сейчас без рынков сбыта по высокотехнологическому, высокоиндустриальному продукту? Нет, не можем", – подчеркнул Александр Лазарев.

Новости по теме: Медведчук: Санкции Киева против Москвы не причинили вреда РФ, но нанесли серьезный урон экономике Украины

Политолог предостерег, что Украину могут ожидать серьезные трудности, если сейчас наша страна не воспользуется возможностью вернуть рынки сбыта.

"Виктор Медведчук правильно сказал, что фактически 1:10 нам предоставили возможность западные партнеры. 1:10! Еще раз задумайтесь над этими цифрами. То есть мы потеряли огромное количество потенциала, огромное количество поступлений в бюджет и огромное количество рабочих мест. Если мы сейчас, во время кризиса, когда "обнуляются" рынки сбыта и "обнуляются" мощностя экономики, Украина находится вообще в депрессии, я бы даже так выразился, в экономической депрессии, если мы сейчас не будем пользоваться возможностями возвращения рынков сбыта и стабилизации нашей экономики, то в будущем, чесно говоря, мы превратимся, действительно, в исключительно сырьевую державу. Потому что мы угробим свое производство, а без производства, без такого количества поступлений в бюджет от индустриальной продукции Украина просто начнет фрагментироваться, потому что денег в бюджете не хватит для содержание инфраструктуры", – сказал Александр Лазарев.

Напомним, Россия объявила об одностороннем снятии санкций с трех украинских предприятий и готовится разрешить им поставлять свою продукцию в РФ. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин во время совещания с правительством с участием премьер-министра Михаила Мишустина.

Российский премьер подчеркнул, что на просьбе украинских промышленников настаивал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук. Именно это политики и обсуждали во время встречи в начале октября.

Как заявил накануне председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук на встрече с избирателями и партийным активом в Луганской области, в ближайшее время будет запущен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была законсервирована в 2012 году.



Loading...