Если рейтинг "Слуги народа" составит 10-15%, встанет вопрос о роспуске ВРУ, – политтехнолог

Тарас Загородний Скриншот видео

А вот самороспуска Верховной Рады не будет, убежден Тарас Загородний

После местных выборов, если средний рейтинг партии "Слуга народа" составит 10-15%, встанет вопрос о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Эксперт убежден, что Верховная Рада текущего созыва не решится на самороспуск.

"Я не верю, что депутаты самораспустятся. Я не видел ни одной ВРУ, которая самораспустилась бы. Пока их не разгонят, никто, конечно, никуда не собирается уходить, у них и так все хорошо. Тем более, бывшие парикмахеры, фотографы и тому подобное, которые взлетели так высоко неожиданно на рейтинге Зеленского, я не думаю, что у них есть такое желание самораспускаться. Они никто будут, поэтому они будут держаться за кресла до последнего", - сказал Тарас Загородний.

Новости по теме: Рейтинг "слуг народа" до местных выборов упал бы еще на 5-7%, если бы в ВРУ начали рассматривать бюджет, – Проторченко

Однако роспуска парламента эксперт не исключает. По его мнению, это может произойти после местных выборов.

"После местных выборов, когда будет понятно, что "Слуга народа" уже не та, которой была год назад. Если ее средний рейтинг будет примерно 10-15%, это вызовет вопрос о досрочном роспуске парламента. Почему? Потому что нынешний расклад политических сил уже не соответствует нынешнему состоянию общества. На юго-востоке на местных выборах активно будет выигрывать "Оппозиционная платформа – За жизнь" господина Юрия Бойко и господина Медведчука с результатом в два раза большим, чем у "слуг народа", на западе их будет поджимать Порошенко, местные элиты будут "откусывать" от "слуг народа", – отметил Тарас Загородний.

Эксперт прогнозирует, что давление местных элит на президента Владимира Зеленского и партию "Слуга народа" будет расти.

"И здесь вопрос будет – или досрочные выборы парламента, либо досрочные выборы президента и все равно – парламента, но это уже будет после местных выборов", – сказал политтехнолог.

Как сообщали, президент Украины Владимир Зеленский допустил, что самороспуск текущей каденции Верховной Рады может произойти после принятия закона о пожизненном заключении коррупционеров.

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявлял, что если Верховная Рада Украины окажется недееспособной, не сможет принимать решения, ее нужно будет распустить.



Loading...