Если мэр сидит и осваивает бюджет, а под конец пытается "купить" избирателей, такое уже не проходит, – политтехнолог

Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua

Прицеливаешься на несколько каденций - с самого начала делай что-то для общины, посоветовал Борис Тизенгаузен

Если городской голова во время своей каденции на посту сидит и осваивает бюджет и лишь под конец пытается "купить" избирателей, такая история уже не проходит.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Эксперт объяснил, почему в одних городах идет постоянная борьба за кресло городского головы, а в других установлена своеобразная политическая монополия.

"Процентов на 80 все зависит от того, что делает мэр. Очень простой пример: посмотрите на Житомир, посмотрите на Львов. Понятно, что бюджеты несоизмеримые, но во Львове вы каждые несколько месяцев видите, что что-то делается - там дорога, там... То есть не останавливаются работы. Или, например, не только, как у нас любят в Киеве прямо перед выборами пооткрывать кучу всего, запустить и сказать - смотрите, я вам вот это дал, в последний год мы там и стеклянный мост, и дороги у нас ремонтируются, и флагшток у нас самый большой... То есть в большей степени это зависит от самого мэра и того, что он делает. Если мэр сидит и осваивает бюджет и под конец пытается "купить" избирателей, такая история уже не проходит", – сказал эксперт.

Новости по теме: Местные выборы - 2020: За сутки правоохранители открыли 8 уголовных производств

Борис Тизенгаузен продолжил: "Поэтому, если ты прицеливаешься как-то дальше, на несколько каденций, будь добр, с самого начала делай что-то для своей громады или для жителей, потому что избирательная кампания мэра начинается ровно в тот день, как он мэром был избран, и все, что он сделал, а не то, что написано на бордах, это и есть его реальный актив".

Как сообщалось, 15 сентября начался процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельского, поселкового, городского голов. Об этом говорится в Календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября, утвержденном Центральной избирательной комиссией.

Напомним, недавно Министерство цифровой трансформации запустило образовательный сериал "Избиратель" к местным выборам 25 октября. В рамках курса для избирателей простым языком объясняют все, что нужно знать о местных выборах-2020: новые правила, как узнать информацию о кандидатах, как проверить свое наличие в списках и чего не следует делать во время голосования.

Loading...