Если бы расследовали дела Майдана, то не надо было бы ни "пленок" Деркача, ни заявлений Жвании, – Чаплыга

Михаил Чаплыга

ru-rating

Эксперт говорит, что украинские правоохранительные органы должны были бы взяться за расследование резонансных заявлений

Если бы началось объективное расследование событий на Майдане, то не надо было бы "пленок" нардепа Андрея Деркача или заявлений бывшего народного депутата Давида Жвании.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

Эксперт отметил, что после заявлений бывшего народного депутата Давида Жвании должно быть открыто уголовное дело относительно возможной взятки, которая была передана через должностное лицо.

"Хотелось бы, чтобы это расследовали украинские правоохранительные органы, но здесь я больше полагаюсь на европейские правоохранительные органы, которые, я уверен, сейчас проводят тихо, без какого-то, возможно, открытия громких дел, проводят анализ, проверку деклараций и образа жизни многих чиновников, которые могли бы попасть в этот круг, который описал Жвания", – сказал Михаил Чаплыга.

Эксперт подчеркнул: "Если бы началось объективное расследование событий на Майдане, то я вам скажу, что не надо было бы "пленок" Деркача или Жвании, просто хотя для справедливости узнать, что же на самом деле происходило под одеялом того, что простые люди стояли на Майдане, а кто же подкидывал дрова? Кто был той сценой, которая победила на истинных мотивациях людей, которые были на Майдане?"

Новости по теме: Поддержка Порошенко как ключевого оппонента власти спадает, - Решмедилова

Михаил Чаплыга не исключает, что между действующим президентом Украины и предыдущим есть определенные договоренности.

"У меня иногда складывается такое впечатление, что это некий такой "танец любви" происходит между действующим и предыдущим президентом. И, возможно, Зеленский выбрал стратегию, что Порошенко для него такой удобный спарринг-партнер, мол, если вы перестаете меня любить, то хотя бы поддерживайте, потому что, если не я, то вернется Порошенко... Следовательно, это у них симбиоз, как две стороны одной монетки", – отметил политический консультант.

Напомним, бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

Как сообщали, впоследствии Давид Жвания записал новый видеоблог, посвященный событиям 2013-2104 годов. В нем он, в частности, заявил, что лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти.

Loading...