Новости » Политика Читати новину українською

ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро кредита, но при одном условии, - Боррель

Жозеп Боррель Фото из открытых источников

Оно связано с сотрудничеством Украины и МВФ

Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, однако для этого нужно выполнить одно условие. Об этом заявил Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время совместного брифинга с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, сообщает "РБК-Украина"

Как отмечается, Боррель также напомнил о предоставлении беспрецедентной поддержки Украине для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Новости по теме: Зеленский обсудил с Боррелем создание площадки для переговоров по Крыму

"Это почти 200 млн евро. И это самая большая помощь, которая была оказана нашим восточным партнерам. Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, который был вызван коронавирусной пандемией", - сказал представитель ЕС.

В то же время Боррель отметил, что есть одно условие, которое Украине нужно выполнить, чтобы получить эти деньги: "Но для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и также выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине".

Новости по теме: Решение об остановке "Северного потока-2" принимает Германия, а не ЕС, - Боррель

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации Меморандума и кредитного соглашения между Украиной и Европейским Союзом, что позволит государству получить 1,2 млрд евро помощи от ЕС. 

Loading...