ЕС осудил голосование в Крыму за поправки к Конституции РФ

DW

В ЕС заявили, что проведение голосования является нарушением международного права

Европейский Союз осудил проведение голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации на оккупированном полуострове Крым. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

"ЕС осудил участие в голосовании за поправки к Конституции Российской Федерации жителей территорий, неподконтрольных власти, и каким выборочно были выданы российские паспорта вопреки духу Минских соглашений", - отметили в представительстве.

Кроме того, ЕС не признает незаконной аннексией Крыма и Севастополя Россией и остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Новости по теме: В России приняли поправки в Конституцию: Реальные причины и последствия для Украины

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России прошло голосование по поправкам к Конституции, которые среди прочего предлагают обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок к Конституции после общероссийского голосования. Изменения вступят в силу 4 июля. За поправки проголосовало 77,92% избирателей



Loading...