Новости » Мир Читати новину українською

ЕС одобрит санкции за Керченский мост, которые блокировались Кипром, - СМИ

Керченский мост Фото из открытых источников

В 2018 году Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста

Европейский Союз вскоре одобрит введение санкций против лиц и компаний, причастных к строительству Керченского моста, решение о которых блокировалось Кипром. Об этом в своем Twitter написал корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но, по крайней мере, есть определенный прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, будут одобрены в ближайшие недели", - написал Йозвяк.

Отметим, что в 2018 году Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

Новости по теме: Помог ли Керченский мост Крыму: Итоги турсезона на полуострове

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сказал, что для восстановления мировой экономики в период пандемии необходима "расчистка от ограничений и санкций".

Однако на следующий день стало известно, что Россия расширяет персональные санкции против представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. 

Loading...