ЕС не признает незаконное голосование в Крыму об "обнулении" Путина

Представитель Еврокомиссии Питер Стано Еврокомиссия

ЕС также не признает незаконную аннексию Крымского полуострова

Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма Россией и проведение РФ на территории полуострова референдума о внесении поправок в российскую Конституцию. Об этом заявил представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Петер Стано в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"ЕС не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является нарушением международного права. Поэтому ЕС не признает проведения голосования Россией на территории полуострова, который является частью Украины", - заявил он.

Кроме того, Стано констатировал, что "аналогичным образом владельцы российских паспортов, выданных в районах, которые сейчас не находятся под контролем украинского правительства, вопреки Минским соглашениям, не должны участвовать в выборах, организованных Российской Федерацией".

"Европейский Союз остается неизменным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - добавил дипломат.

Новости по теме: Изменения в Конституцию РФ не смогут повлиять на деоккупацию Крыма, - Кулеба

Напомним, 25 июня в России началось голосование относительно поправок к Конституции, которые среди прочего предлагают обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года.



Loading...