Ермак заявил, что процесс обмена удерживаемыми затормозился, и объяснил причину

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак Сегодня

Процесс обмена удерживаемыми затормозился из-за эпидемии COVID-19 и недопуска представителей Красного Креста к местам содержания

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему процесс следующего взаимного освобождения удерживаемых лиц пока заторможен. Об этом он сказал во время встречи украинской делегации с немецкими коллегами в Берлине, передает пресс-служба ОПУ.

Согласно сообщению, стороны согласились, что со времени проведения декабрьского саммита "нормандской четверки" достигнут ощутимый прогресс во взаимном освобождении удерживаемых лиц.

"Мы констатировали прогресс в освобождении удерживаемых. Однако движение к следующему взаимному освобождению, к сожалению, пока заторможено. И нам мешает не только эпидемия коронавируса, но и конкретное невыполнение другой стороной договоренности нормандского саммита в Париже о допуске представителей Международного комитета Красного Креста к местам содержания людей на временно оккупированных территориях", – отметил Ермак.

Новости по теме: ТКГ будет обсуждать списки по новому обмену удерживаемыми во время следующего заседания

Напомним, ранее на заседании Совета безопасности ООН делегация Российской Федерации фактически заявила, что без снятия международных санкций не будет глобального прекращения огня на востоке Украины.

Loading...