Ермак в Берлине назвал главное требование для разведения сил на Донбассе

Немецкая сторона подчеркнула, что нормализация отношений с РФ возможна только после восстановления территориальной целостности Украины

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак

Офис президента

Во время рабочего визита в Германию руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что основным условием для разведения сил на востоке Украины является прекращение обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента

Согласно сообщению, Ермак подчеркнул, что для ускорения продвижения к миру нужно, прежде всего, обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран – участниц Нормандского формата на декабрьском саммите в Париже, в частности по обеспечению полной и всеобъемлющей реализации режима прекращения огня.

"Прекращение обстрелов является базовым условием для дальнейшего разведения сил и разминирования", – сказал глава Офиса президента.

Кроме этого, он отметил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь полную свободу передвижения, которое в последнее время заблокировано со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как отмечается, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер отметила, что Берлин поддерживает Украину на пути к миру и не признает оккупации украинских территорий – Донбасса и Крыма, поскольку это является нарушением международного права, а нормализация отношений с Россией возможна только после восстановления территориальной целостности Украины.

Новости по теме: В МИД раскрыли детали визита Кулебы и Ермака в Берлин

Напомним, визит украинской делегации в Берлин 2 июня начался переговорами с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер.

Loading...