live
Новости » Политика Читати новину українською

В "Слуге народа" хотят усиления ответственности за оскорбление военных

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко УНИАН

Бирюков назвал "ублюдками" военнослужащих, которые голосовали за Зеленского

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбления военнослужащих после поста экс-советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова, в котором он называл некоторых военнослужащих ублюдками. Об этом Корниенко заявил во время Согласительного совета, который транслировал телеканал ZIK.

Бывший советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков в своем Facebook назвал военнослужащих, которые голосовали за Зеленского, "ублюдками". Такое высказывание прозвучало в ответ на предложение Зеленского проводить совместное патрулирование силами ВСУ и ОБСЕ.

Корниенко предложил установить ответственность за подобные оскорбления военнослужащих.

"У нас есть предложение к обсуждению - усилить ответственность за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих. Вывести это отдельным пунктом. Она и так есть, и так работает. Но в отношении военнослужащих, которые защищают нашу землю, нас, ежедневно, ежеминутно, – никто не имеет права их оскорблять, независимо от статуса – нынешнего или прошлого – этого человека, и независимо от того, как он себя позиционирует", - сказал он.

Напомним, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности, президент Украины Владимир Зеленский напомнил об идее совместного патрулирования границы с Россией на Донбассе, заявив, что в нем могли бы участвовать украинская сторона, так называемые "представители" ОРДЛО и ОБСЕ.

Новости по теме: В Кремле отреагировали на предложение Зеленского о совместном патрулировании границы на Донбассе

Кроме того, он подчеркнул, что украинская власть хочет провести местные выборы на всей территории Украины, включительно с отдельными районами Донбасса, в октябре 2020 года, но для этого должны быть созданы политические условия и гарантирована безопасность.

По мнению народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Валерия Гнатенко, без сценария, который предложил украинский президент относительно инициативы по совместному патрулированию границы представителями Украины, ОБСЕ и ОРДЛО, достичь мира будет невозможно.

Loading...