live

Екснардеп Татьяна Чорновол пыталась через забор с колючей проволокой попасть в ГБР. Видео

Татьяна Чорновол перелизае забор Пресс-служба ГБР

Народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанного с сопротивлением представителю власти, который пресекал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), сообщает пресс-служба ГБР.

Новости по теме: Конфликт в ГБР: Охрана пытается вывести из помещения экс-депутата Рады Чорновол

Как говорится в сообщении, по предварительной информации, примерно в 11:00 28 января 2020 года лицо проникло на охраняемую территорию Государственного бюро расследований по адресу: г. Киев, ул. С. Петлюры, 15 через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя Директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

Новости по теме:

В связи с этим, лицо было выведено из зала проведения брифинга. К тому же, во время сопровождения к выходу, она оказала сопротивление правоохранителям.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва
грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В свою очередь, медиа-эксперт Анатолий Шарий на своей Телеграм странице написал, что экс-народным депутатом была Татьяна Чорновол.

Напомним, сегодня Чорновол попала за решетку в ГБР и пожаловалась на избиение.

Loading...