live

Экс-президента СССР Горбачева обидели слова Зеленского о заговоре во Второй мировой войне

Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь за победу над фашизмом

Экс-президента СССР Михаила Горбачева обидели слова президента Владимира Зеленского, который поддержал обвинение Польшей Советского  союза в розвязании Второй мировой войны, передает РБК Россия.

Перед тем, Офис президента опубликовал речь Зеленского в Польше в день празднования 75-летия освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау: "Польша и польский народ первыми – первыми – почувствовали на себе последствия преступного сговора тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста… Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году".

Новости по теме: Михаила Горбачева госпитализировали

"Чьим интересам они (слова Зеленского – ред.) служат? Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь за победу над фашизмом", отреагировал Горбачев.

Горбачев добавил, что лучшим ответом на слова Зеленского будет "отдать должное тем, кто выдержал огромные тяготы и страдания и избавил человечество от этой чумы".

Новости по теме:

Вместе с тем, в МИД РФ заявили, что украинский президент "переходит все границы" и демонстрирует "предательство своего народа".

Напомним, после холодной войны СССР впустил "МакДональдс", который стал приговором всей советской системе и триумфом капитализма.

 

Loading...