live

Экс-мэр Нью-Йорка сравнивал атаку Путина на Украину с аннексией Калифорнии Америкой, - WP

фото - flickr.com

С таким заявлением чиновник выступал в феврале 2015 года в комментарии для института Аспена

Бывший мэр Нью-Йорка и участник праймериз Демократической партии Майк Блумберг сравнил агрессию России против Украины с аннексией Калифорнии США. Об этом сообщает Washington Post.

В статье указано, что с таким заявлением чиновник выступал в феврале 2015 года в комментарии для института Аспена. Так, комментируя российскую агрессию через год после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс, миллиардер отметил, что одна из причин такого поведения Москвы – "борьба за сферы влияния" и расширения НАТО. 

"Одна из причин, по которой Путин отреагировал так - это противодействие расширению НАТО до границ России … Если вы почитаете российскую историю, то увидите, что Россия всегда подвергалась вторжению извне, у них сформировался комплекс, что внешние силы хотят их завоевать", - добавил бывший мэр Нью-Йорке.

Он также сравнил противодействие РФ расширению НАТО с отказом США мириться с советским ядерным оружием на Кубе в 1960-х годах.

"Что бы сделала Америка, если бы у нас была рядом страна, в которой много кто хотел бы стать американцем? Вам это не напоминает Техас или Калифорнию? Мы просто вошли туда и забрали… Двести лет назад мы сделали это", - подчеркнул Блумберг.

Напомним, ранее в Европарламенте заявили, что агрессия России против Украины представляет угрозу для континента.



Loading...
Loading...
Loading...