Новости » Политика Читати новину українською

ГБР допросило экс-главу ОП Богдана после скандального интервью Гордону

Андрей Богдан УНИАН

Андрей Богдан перед допросом заявил, что исключает свое сотрудничество с президентом Владимиром Зеленским

Бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан сегодня прибыл на допрос в Государственное бюро расследований, куда его вызвали в качестве свидетеля после интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Как передают "Украинские Новости", Богдан приехал в сопровождении адвокатов к зданию ГБР в 10:25, хотя допрос был запланирован на 11:00. 

Перед допросом в Госбюро расследований он заявил, что исключает свое сотрудничество с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я никогда не вернусь в Офис президента Зеленского и помогать сотрудничать с ним не собираюсь", - сказал Богдан и добавил, что после увольнения с должности один раз по телефону общался с Владимиром Зеленским по личному вопросу.

Новости по теме: В "Слуге народа" назвали интервью Андрея Богдана полным "фантазий и предположений"

Затем состоялся и сам допрос. Его целью было выяснение имеющихся у Богдана как свидетеля достоверных данных и подтверждение совершения украинскими чиновниками возможных противоправных действий в пользу другого государства. 

В частности, Богдан заявил следователям, что такой информацией не владеет, подтверждений и доказательств у него нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц он узнал из открытых источников и средств массовой информации.

Примечательно, что речь шла о деле "вагнеровцев", которых не так давно задержали в Беларуси и позже передали РФ, хотя Киев также просил об их экстрадиции.

Напомним, ранее бывший глава ОП в интервью Гордону рассказал, что некоторые высокопоставленные чиновники Офиса президента имеют непубличные контакты с пятым президентом Петром Порошенко. 

Кроме этого, Богдан признался, кто из политиков сейчас имеет наибольшее влияние на действующего главу государства Владимира Зеленского. 



Loading...