Дыра в бюджете такая, что не видно ни правого, ни левого берега, – Геннадий Москаль

Геннадий Москаль Скриншот видео

Когда деньги от МВФ и поступят, то украинцы не почувствуют этого, убежден политик

Дыра в государственном бюджете настолько велика, что ни один транш от Международного валютного фонда ее не перекроет.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил бывший председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль, комментируя принятие так называемого антиколомойского законопроекта, спрогнозировал, что сначала МВФ даст Украине небольшую сумму, поскольку бюджет находится в таком состоянии, что только "сидит и молится на МВФ". Он напомнил, что в бюджете большая "дыра", и она только увеличивается. А потом, говорит Геннадий Москаль, МВФ будет смотреть, как поведут себя суды общей юрисдикции, как поведет себя Верховный суд и Конституционный суд.

"Они могут сказать, что вы не довели это все до конца, поэтому вам первый транш дали, а дальше вы… Я считаю, что законы Верховная Рада не должна принимать на эмоциях, а должна принимать на четко правовом поле, в котором мы сегодня должны жить и должен жить Верховная Рада", – отметил Геннадий Москаль.

Новости по теме: На Разумкова и Гетманцева подали в суд из-за "антиколомойского" закона

Гость студии продолжил, что, когда деньги от МВФ и поступят, то украинцы не почувствуют этого: "Дыра такая, что уже совершенно не видно ни правого, ни левого берега в том бюджете. Он (транш, – Ред.) не перекроет все проблемы, которые есть в государственном бюджете".

Напомним, Верховная Рада Украины 13 мая во втором чтении приняла законопроект №2571-д "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

За документ проголосовали 270 депутатов Верховной Рады. Как известно, законопроект является одним из предварительных условий для новой программы сотрудничества Украины с МВФ.

В Верховной Раде Украины сразу же заблокировали подписание так называемого антиколомойского закона.



Loading...