live

Два месяца назад маски распродавали, а сейчас взялись создавать антикризисные штабы, – Кива о действиях власти

Народный депутат Илья Кива

из открытых источников

"Вам что, непонятно было, что в стране будет эпидемия?"

Два месяца назад, когда было уже понятно, что мир будет поражен коронавирусом, власть гнала нужные ей законы в "турборежиме", не обращая внимания ни на что.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Илья Кива.

Народный депутат риторически поинтересовался, где была власть два месяца назад, когда уже было понятно, что коронавирус придет и в нашу страну.

"Чем вы занимались два месяца назад, когда уже всем было понятно, что мир будет поражен этой болезнью? Они гнали нужные им законы в этом "турборежиме", не обращая ни на что внимания, они пытались как можно быстрее рассмотреть правки, чтобы принять в угоду МВФ вот этот преступный закон о продаже земли, когда нужно было стабилизировать уже ситуацию, перестраивать экономику, работать над тем, чтобы закрепить и укрепить позиции врачей, которые сегодня находятся на передовой борьбы с этой болезнью. А они оголены, у них нет даже средств личной самозащиты, не говоря уже о медпрепаратах и условиях работы. Но это два месяца назад никого не интересовало. Два месяца назад провластные коммерсанты и приближенные к ним депутаты продолжали обогащаться, продавая маски, продавая средства личной защиты за границу. И, по большому счету, совершая самое страшное преступление над украинским народом, потому что именно они будут виновны в численности сегодня зараженных. И это бездействие два месяца, а сегодня они спохватились - давайте создавать антикризисный штаб... А два месяца назад вам что, непонятно было, что в стране будет эпидемия?" – заявил Илья Кива.

Новости по теме: Кацман: Медведчук советовал властям тестировать прибывающих в Украину. Прислушались

Нардеп отметил, что сейчас оппозиционные политики, в частности, представители "Оппозиционной платформы – За жизнь", пытаются обеспечить медицинские учреждения и врачей необходимыми средствами. Илья Кива резюмировал, что Украина обязательно поборет сложную ситуацию.

Напомним, партию медицинских препаратов для борьбы с COVID-19 получила Закарпатская область. Помощь передали председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Были переданы медицинские маски, защитные костюмы для врачей, перчатки, раствор для дезинфекции и тесты на коронавирус.

Представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" оказывают помощь для борьбы с пандемией коронавируса украинцам и медицинским учреждениям по всей стране.