live

Дубинский: В Кабмине не все понимают, что творится в стране, – их с улицы понабрали

Народный депутат (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский Скриншот видео

"Вот тебе 36 тысяч, будешь министром образования"

На заседании фракции "Слуга народа" был поднят вопрос о выражении политического недоверия действующему Кабмину, однако такое решение, несмотря на возможность оценить уровень и качество членов правительства, поддержали лишь около 20 народных депутатов.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Народный депутат раскритиковал действующее правительство, заявив, что не все из членов правительства понимают, что сейчас происходит в стране.

"Я думаю, что в Кабмине не все там понимают, потому что их понабирали с улицы, завели, сказали – вот тебе 36 тысяч, будешь министром образования… Вот они там не очень понимают. А вот депутаты понимают, что происходит в стране. Вот мы, послушав пленки, поняв, с кем мы имеем дело вообще, в очередной раз убедились, скажем так, имея возможность оценить уровень и качество этих людей, на фракции поднимается вопрос – мы готовы проголосовать за политическое недоверие этому правительству, которое назначает этих людей, которое делегирует своих представителей в наблюдательные советы… 20 человек поднимают руки, что да, мы готовы проголосовать за политическое недоверие. То есть проголосовать при таком режиме хоть что-то полезное для людей, на мой взгляд, невозможно", – заявил Александр Дубинский.

Новости по теме: Дубинский назвал цель дискредитации украинского оборонного комплекса – уничтожение конкурента

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На аудио слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

На следующий день Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

Кроме того, СБУ открыла уголовное дело из-за прослушивания в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания.

Как сообщалось, президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставили информацию о возможном авторе аудиозаписей из заседаний премьера в течение суток после их появления.

Loading...