live

Дубинский назвал цель дискредитации украинского оборонного комплекса – уничтожение конкурента

Александр Дубинский Скриншот видео

"Никто не заинтересован в сохранении военно-промышленного комплекса Украины"

Сейчас украинский оборонный промышленный комплекс дискредитируют, чтобы уничтожить глобального конкурента на рынке вооружений.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

У парламентария поинтересовались, известно ли ему, какое будущее ожидает "Укроборопром". Александр Дубинский отметил, что в ближайшее время ведомство будет избавляться от "лишнего" имущества, то есть распродавать все, что еще остается.

"Никто не заинтересован в сохранении военно-промышленного комплекса Украины, потому что все прекрасно понимают, что это сладкое для "соросят" время, когда к власти пришли они, а еще никто не понял, что они на самом деле делают с экономикой, "распиливая" и уничтожая ее, передавая отрасли, которые больше всего интересны иностранному капиталу, туда в пользование, пока никто не понял и их не снесли. Я думаю, что этот вопрос очень скоро будет на повестке дня и будет главным на повестке дня в Украине. Они просто уничтожают глобального конкурента на рынке вооружений", – заявил Александр Дубинский.

Новости по теме: Рулетка "Укроборонпрома", или Что стоит за обстрелом корпусов БТР-4

Народный депутат объяснил, почему он так считает.

"Уничтожают как: просто тупо дискредитируют все, что делает украинский оборонный промышленный комплекс. Из 13-ти поставленных в последнее время БТРов в украинскую армию четыре… с трещинами в броне. Кто их после этого на мировом рынке закажет? Притом, для меня очевидно, что это простая информационная диверсия: смотрите, они просто у себя на рынке поставляют броневики с трещинами для своих собственных солдат", – заявил Александр Дубинский.

Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец написал, что частное предприятие "Лозовский ковальско-механический завод" поставило Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии. Но оказалось, что они пришли с браком. На них есть трещины. Однако на непровареной и растрескавшейся броне стоит клеймо военного представительства Министерства обороны, что с этими корпусами все в порядке.

Как сообщалось, в январе руководство "Укроборонпрома" дало директору Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени O. O. Морозова и владельцу "Лозовского кузнечно-механического завода" 24 часа для выяснения достоверности обнародованной в СМИ информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е.

Впоследствии стало известно, что рабочая группа "Укроборонпрома" не нашла повреждений на бронетранспортерах БТР-4Е.

Loading...