live

Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР: Адвокат объяснил причину

Петр Порошенко из открытых источников

Политик не пришел, потому как органа, куда его вызывали, уже не существует

Сегодня бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. О причинах неявки рассказал адвокат Игорь Головань "Украинской правде".

"Президент не пришел, потому что того органа досудебного расследования, куда его вызывали, уже не существует. Мы знаем, что 5 февраля был указ президента, которым изменена структура ГБР. Уже Первого управления организации досудебных расследований нет, поэтому, тот орган, который вызвал Порошенко, он не существует", - отметил Головань.

Он добавил, что на прошлой неделе обращался в Государственное бюро за объяснениями, кто в соответствии с определенной президентом структурой руководит Главным следственным управлением, какова судьба уголовных производств, кому они переданы или не переданы, какова судьба следователей, которые работали в ГБР и прочее, однако ответа не получил.

"Я и впредь буду требовать от ГБР соблюдения законодательства и направление повесток с точным указанием и управления, и следователя, к которому вызывается Порошенко", - подчеркнул адвокат.

Новости по теме: Порошенко заявил, что дела против него открыты "путинской пятой колонной"

Напомним, недавно стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро также открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Дело было открыто в связи с решением ВАКСа за присвоение и растрату имущества, злоупотребление служебным положением и отмывание доходов, полученных незаконным путем.

Кроме того, недавно адвокаты Петра Порошенко подали 14 исков в Верховный Суд о возмещении морального ущерба. По словам правозащитников, это только начало.

Loading...