Донбасс может вернуться в состав Украины на условиях децентрализации, - замглавы АП РФ

Дмитрий Козак kremlin.ru

Для этого украинской стороне сперва необходимо предъявить документ о реформе относительно децентрализации

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак считает невозможным обсуждение особого статуса Донбасса без закона о поправках относительно оккупированных территорий, проект которого Украине предлагали представить на ближайшем заседании контактной группы. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, вокруг особого статуса и децентрализации ведется много дискуссий. Он привел пример с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым, который заявляет что особый статус Донбассу не нужен, так как в стране действует закон о децентрализации. 

Замглавы АП РФ считает, что для этого сперва необходимо предъявить документ о реформе относительно децентрализации, о готовности которого украинская сторона ранее заявляла. Он должен быть представлен к ближайшему заседанию контактной группы.

"Никто этой децентрализации, этих поправок не видел - ни на Донбассе, ни в остальной части Украины. В конце концов можно допустить, что децентрализация будет настолько радикальной и привлекательной, что сам Донбасс скажет, что он готов жить в таком правовом поле", - добавил Дмитрий.

Новости по теме: От Украины никто ничего не может требовать, – Зеленский об "особом статусе Донбасса"

Ранее в России отреагировали на возможный выход Украины из Минских соглашений, назвав его "чрезвычайным событием".



Loading...