Новости » Политика Читати новину українською

Донбасс – первая причина, почему рейтинг Зеленского падает, – политолог

Политолог Александр Лазарев Скриншот видео

Многие шаги власти приводят к тому, что люди не верят президенту

Отсутствие реальных шагов по урегулированию конфликта на Донбассе - это первая причина, почему рейтинг президента Украины Владимира Зеленского падает.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политолог Александр Лазарев.

Комментируя уровень доверия украинцев к власти и другим государственным структурам, эксперт отметил, что церковь и государственные службы так себя не скомпрометировали как власть и отдельные политические партии.

"Вот власть, к большому сожалению, особенно правящая партия "Слуга народа", она показывает совсем другие вещи. Она показала украинцам, своим избирателям, что она никогда не собиралась выполнять свои обещания, которые были даны перед выборами. В этом и суть недоверия к власти сегодня", – заявил Александр Лазарев.

Новости по теме: Нардеп Качный: Если после выборов рейтинг "Слуги народа" будет ниже, чем 20%, Зеленский может распустить Раду

По его словам, есть несколько основных причин, почему власть теряет доверие украинцев:

"Первая причина - это Донбасс. Нет реальных шагов по урегулированию конфликта. Вторая причина - это отсутствие экономической стабильности, экономический кризис, из которого они не знают, как выходить. И третья причина - это безопасность, которая отсутствует в Украине. К большому сожалению, мы видим бесчинство, которое происходит на улицах, которое себе позволяют праворадикалы. То есть, мы можем констатировать, и народ, который сейчас перестает верить президенту, он просто смотрит на ситуацию и видит, что это Порошенко №2", – добавил Александр Лазарев.

Напомним, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования с 19 по 27 августа.

Наибольшее количество мест в новой Раде заняла бы партия "Слуга народа" (Арахамия Д., Корниенко А., Стефанчук Р.) - 26,9%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" (Бойко Ю., Медведчук В., Рабинович В.) – 22,1%, "Европейская солидарность" (Порошенко П., Парубий А., Геращенко И.) – 12,6%, и "Батькивщина" (Тимошенко Ю., Тарута С., Наливайченко В.) – 9,6%.

Как сообщали, в августе Центральная избирательная комиссия обратилась в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины, командующего Объединенных сил по информации о безопасности организации и проведения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.



Loading...