Добродомов: Давление на "112 Украина" связано с критикой Зеленского и падением его рейтинга

Дмитрий Добродомов

Народный депутат Украины VIII созыва Дмитрий Добродомов прокомментировал ситуацию с возможностью ареста корпоративных прав и имущества телеканала "112 Украина". Об этом он сообщил в эфире телеканала NEWSONE в пятницу, 7 августа.

Нардеп отметил, что давление на СМИ происходит по прямому приказу президента Украины Владимира Зеленского.

"СБУ активируется, и все это понимает. Баканов - ближайший советник президента. Зеленский в прошлом был человеком медийным и не может не понимать элементарных правил поведения власти и СМИ", - отметил Добродомов.

Он подчеркнул, что действия власти объясняется падением рейтинга президента и партии "Слуга народа". По словам депутата, арест прав телеканала позволит повысить доверие народа.

"Я вспоминаю Петра Порошенко, который делал точно также. И даже в нашей каденции он смог провести через парламент решения закрытия телевизионных каналов, что было прецедентом", - рассказал экс-нардеп. 

Как сообщалось, накануне, 6 августа, Шевченковский райсуд Киева отказал СБУ и прокуратуре в аресте имущества и корпоративных прав телеканала "112 Украина".

Канал считает такое требование властей попыткой рейдерского захвата со стороны СБУ по заданию президента Зеленского.

Добавим, что дело велось СБУ с лета прошлого года, и сейчас, накануне местных выборов, спецслужба попыталась его активизировать. Однако суд счел аргументы СБУ и прокуратуры недостаточными и отклонил ходатайство об аресте, указывает издание.  

Loading...