До лета генпрокурора Рябошапку не уволят, – Монастырский назвал причину

Глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Рады Денис Монастырский Фото из открытых источников

"Потому что как раз начинается второй этап реформы прокуратуры"

По крайней мере до лета генрокурору Руслану Рябошапке увольнение не грозит, ведь сейчас начинается второй этап реформы в прокуратуре – переаттестация областных прокуроров, которая продлится до июня.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа"), председатель Комитета Верховной Рады Украины по правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Народный депутат спрогнозировал, когда может произойти отставка генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

"По моему прогнозу…, до лета, минимум, я думаю, что господину Рябошапке ничего не будет грозить в плане увольнений, потому что сейчас как раз начинается второй этап реформы прокуратуры, а именно – переаттестация областных прокуроров. И, фактически, этот этап нужно завершить до июня, по плану", –  отметил Денис Монастырский.

Ведущие отметили, что реформа будет продолжаться в любом случае, независимо от того, кто будет возглавлять Офис генпрокурора. Денис Монастырский не согласился с таким утверждением. С его слов, Руслан Рябошапка является тем, кто вдохновляет эту реформу.

"Мы понимаем, что любая реформа носит определенное имя, и эта реформа, однозначно, будет названа именем Рябошапки. Если ему дадут завершить эту реформу, то перезагрузка как Генеральной прокуратуры в Офис генпрокурора, так и региональных прокуратур в областные прокуратуры состоится именно сейчас", – отметил парламентарий.

Новости по теме: Рябошапка подтвердил информацию о своем доме во Франции, о котором ранее писали СМИ

Напомним, издание "Страна.uа" сообщило, что семья генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки владеет недвижимостью во Франции. В частности, в 23 км от Страсбурга в коммуне Ла-Ванзено находится дом площадью 145 кв. м, он куплен чуть больше трех лет назад, а его владелицей является 40-летняя Олеся Бартовщук, жена чиновника.

Как сообщалось, украинский политикум не исключает возможности отставки действующего главы Офиса генпрокурора Руслана Рябошапки до конца февраля.



Loading...