Дмитрий Спивак указал на манипуляции МВФ с обещанными Украине кредитами

Фото из открытых источников

Эксперт говорит, что сначала требовали и обещали одно, а потом условия и требования изменились

Власть должна опубликовать окончательный вариант меморандума с Международным валютным фондом, и там можно будет увидеть абсолютную капитуляцию суверенной страны перед транснациональными корпорациями.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявил политический и общественный деятель Дмитрий Спивак.

Дмитрий Спивак напомнил, что изначально МВФ требовал от Украины открыть рынок земли, принять антиконституционный банковский закон и за это обещали транш, а когда наша страна выполнила эти требования, в МВФ заявили, что обещанную сумму в 10 млрд долл. не дадут, а только 5 млрд, однако есть еще дополнительные условия.

Новости по теме: Поступление транша от МВФ – это вопрос дней, – Гетманцев

"МВФ говорит - нет-нет, ребята, ну, 10 (млрд долл. - Ред.), конечно, не дадим, дадим 5 (млрд долл. - Ред.), но есть несколько условий. Смотрите, сейчас даем вам 2 (млрд долл. - Ред.), и вы сразу их возвращаете, а вот чтобы вам дать еще 3 (млрд долл. - Ред.), вы должны сделать первое, второе, третье, четвертое... Так вот, среди этих "первое, второе, пятое" - там полная капитуляция", – заявил Дмитрий Спивак.

Общественный и политический деятель подчеркнул, что требования будут иметь следствием полную катастрофу для украинской экономики, однако МВФ это абсолютно не беспокоит. Он обратился к власти, чтобы та опубликовала окончательный вариант меморандума с МВФ: "И мы увидим абсолютную капитуляцию суверенной страны перед транснациональными корпорациями".

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд и власти Украины достигли соглашения (Staff Level Agreement) о новой программе сотрудничества Stand By на сумму 5 млрд долларов.

29 мая премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина ожидает, что Международный валютный фонд утвердит кредитную программу Украине в 5 млрд долларов на заседании совета директоров 5 июня.

Loading...