Для действующей власти единственный ресурс – это возможность сотрудничества с МВФ, – Грищенко о бюджете-2021

Константин Грищенко Скриншот видео

Вместо того, чтобы сформировать какую-то позицию в непростой ситуации во время пандемии, в Украине просто оттягивают решение, говорит Константин Грищенко

Для нынешней украинской власти, не имеющей стабилизационного ресурса, единственным ресурсом является возможность сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK во время включения заявил дипломат, в прошлые годы вице-премьер и дважды – министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Константин Грищенко отметил, что на ситуацию с принятием проекта государственного бюджета Украины на 2021 год влияет ряд факторов. Среди них – пандемия коронавируса, которая бьет не только по экономике Украины, а по экономике всех государств мира, за исключением Китая, отметил дипломат.

"А это влияет на общую ситуацию и оценку того, что будет происходить во внешней торговле, в мировой торговле, от которой зависит экономика Украины. Но, конечно, когда у тебя нет стабилизационного какого-то ресурса, а для нынешней власти единственный ресурс – это возможность сотрудничества с МВФ, то ты не знаешь, каким образом закрывать все эти дыры. Вместо того, чтобы сформировать какую-то позицию в этой непростой ситуации, просто оттягивают решение. Это признак слабости всех тех структур, которые должны были бы быть ведущими в предложении президенту, правительству, Верховной Раде лучших путей выхода из непростой ситуации", – отметил Константин Грищенко.

Новости по теме: МВФ будет выкручивать нам руки: Из-за дефицита бюджета будут уменьшены субсидии и неиндексированные пенсии, - экономический эксперт

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 5 ноября, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о госбюджете на 2021 год.

Как сообщали, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что парламент не укладывается в установленный срок, чтобы принять государственный бюджет на 2021 год.

Loading...