Деятельность американских биолабораторий – это нарушение суверенитета Украины, – Илья Кива

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Это же фактически военное присутствие внутри нашей страны чужих государств"

Деятельность в Украине иностранных биолабораторий – это нарушение суверенитета и украинской государственности.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Илья Кива.

Новости по теме: Медведчук: 15 биолабораторий де-факто являются военными базами США на территории Украины

"А развернутые американские биологические базы, то, о чем стало известно. Когда Виктор Владимирович Медведчук заявляет, что это же фактически военное присутствие внутри нашей страны чужих государств. Почему этот вопрос все время замалчивался? Вы скажите, а это не нарушение суверенитета, не нарушение государственности?" – заявил Илья Кива.

Новости по теме: Американские биолаборатории в Украине: Ольга Голубовская рассказала, когда и зачем их создали

Он заявил, что ситуация "имеет двойное дно".

"Вот эти псевдонационалисты и псевдопатриоты, они же молчат, они как будто бы ничего не замечают. А почему? А потому, что именно они всегда финансировались вот этими финансовыми корпорациями, которые давали им возможность совершать внутри нашей страны преступления, расшатывать наше общество, уничтожать его и фактически во всем этом оставаться ненаказанными", – заявил Илья Кива.

Напомним, ранее "Оппозиционная платформа – За жизнь" выдвинула украинской власти требование раскрыть информацию о функционировании в Украине американских военных биолабораторий, которые осуществляют незаконную деятельность, что угрожает жизни и здоровью украинских граждан.

Как сообщалось, политическая партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" инициирует уголовное расследование фактов незаконного функционирования в Украине американских военных бактериологических лабораторий.