live

Депутаты Львовского горсовета от "Самопомочи" начали чувствовать токсичность Садового, – Спринский

Мэр Львова Андрей Садовый 

УНИАН

Активист отметил, что у мэра Львова начались проблемы с основными "теневыми" спонсорами "Самопомочи"

Депутаты Львовского городского совета от "Самопомочи" начали чувствовать токсичность городского председателя Львова Андрея Садового. Выход депутатов из фракции в горсовете – это лишь первые звонки.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил председатель общественной организации "Рабов в рай не пускают" Иван Спринский.

Общественный деятель прокомментировал выход депутатов из фракции "Самопомич" во Львовском горсовете. Он отметил, что эта потеря началась уже раньше.

"Тот, кто ориентируется во внутренней политике, знает, что у Садового начались проблемы с основными спонсорами, скажем так, с основными "теневыми" спонсорами "Самопомочи". То есть сейчас уже проявилось более публично. Почему? На основании скандалов относительно транспортных развязок, относительно незаконных застроек. И сами депутаты уже в городской фракции начали чувствовать его токсичность. Разумеется, чтобы сохранить собственную политическую карьеру, я думаю, что это – лишь первые звонки", – убежден Иван Спринский.

Новости по теме: Когда зовешь в команду умных людей, а потом ими манипулируешь, это рано или поздно заканчивается: Веремчук о скандале в "Самопомочи"

Как сообщалось, из крупнейшей в городском совете Львова фракции "Самопомич" вышли пятеро депутатов.

Напомним, ранее городской председатель Львова Андрей Садовый заявил о намерении покинуть пост лидера "Самопомочи" и сосредоточиться на работе мэра.

Впоследствии стало известно, что новым лидером партии "Самопомич" стала бывшая вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Loading...