live

Депутат Бундестага Робби Шлунд о встрече в Берлине: Это позволит найти взаимопонимание между Украиной и РФ

Депутат Бундестага Германии Робби Шлунд Скриншот видео

"Подобные встречи позволяют парламентариям налаживать связи для понимания проблем"

Такой формат встреч между парламентариями, который состоялся сегодня в Берлине, позволяет не только лучше понимать украинские проблемы, но и найти взаимопонимание между Украиной и Россией.

Об этом заявил депутат Бундестага Германии Робби Шлунд после встречи в Берлине, во время которой представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" презентовали инициативу "Парламентское измерение "нормандского формата".

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Депутат Бундестага прокомментировал инициативу предложенного диалога.

"Подобные встречи позволяют парламентариям налаживать связи между депутатами для понимания проблем, с которыми мы столкнулись, и для эффективного их решения. Понятно, что диалог происходит также на уровне первых лиц наших государств, впрочем, такие разговоры не очень частые. Подобные форматы позволяют нам не только лучше понимать украинские проблемы, но и найти взаимопонимание между Украиной и Россией", – отметил Робби Шлунд.

Новости по теме: Медведчук в Берлине назвал стратегическую цель инициативы "Парламентское измерение "нормандского формата"

Как сообщалось, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время встречи в Берлине заявил, что главной проблемой Украины является достижение мира.

Ранее, 23 января Виктор Медведчук в Париже провел презентацию "Парламентского измерения нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

К слову, в ноябре в Верховной Раде Украины по инициативе партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог ради мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция". Возглавил это объединение председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

Loading...