Новости » Политика Читати новину українською

Дело Юрченко: Политолог заявил, что "Слуга народа" пытается перекрыть ситуацию с катастрофическим падением рейтинга

Политолог Александр Лазарев Скриншот видео

Александр Лазарев констатировал, что "слуги народа" растеряли все, что можно

Дело народного депутата от монобольшинства Александра Юрченко свидетельствует о том, что "Слуге народа" необходимо чем-то перекрывать ситуацию с катастрофическим падением рейтинга.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Александр Лазарев.

Эксперт, комментируя коррупционный скандал в "Слуге народа", в причастности к которому подозревают народного депутата от монобольшинства Александра Юрченко, в шутку отметил, что в этой ситуации прослеживается кармическая последовательность – сначала господин Юрченко то 4 бутылки пива украл, то 10 тысяч долларов.

"Не везет человеку. То есть он пытается где-то что-то украсть, наверняка внутри такая "жилка" есть, а каких-то практических навыков нет", - пошутил Александр Лазарев.

Политолог объяснил, почему сейчас это дело обнародуют и "раскручивают".

"Посмотрим на эту ситуацию с точки зрение медийного анализа. Перед выборами сейчас президент, ГПУ, все покажут - вот вам "посадки". Хотели "посадки"? Так мы не просто там кого-то из оппозиции - мы человека со своей фракции задержали и посадили. О чем идет речь? Идет речь о том, что у них катастрофическое положение дел, и тут этот Юрченко подвернулся под руку, потому что "слуги народа" растеряли все, что можно", – сказал Александр Лазарев.

Новости по теме: Венедиктова не подписывает подозрение Юрченко, потому что в материалах еще есть показания как минимум относительно трех нардепов, - Мосийчук

Эксперт отметил, что избиратели больше не хотят поддерживать эту политическую силу. Он обратил внимание на то, как растет поддержка "Оппозиционной платформы – За жизнь" и Партии Шария. Политолог добавил, что партия власти теряет рейтинги, а тут еще и "посадок" нет, ведь никто из предыдущей власти не ответил за злоупотребления.

"Слуге народа" сегодня необходимо чем-то перекрывать и чем-то перебивать эту ситуацию. И вот они предлагают - сейчас будут расследовать дело Юрченко, и мы услышим много интересных вещей, как президент, по классике, садит своих друзей", – сказал политолог и выразил уверенность, что дальше ниточку раскручивать не будут, тех, кто руководил этой ситуацией, не будут искать, поэтому коррупционное дело так и закончится на Юрченко.

Напомним, народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Юрченко выходит из монобольшинства из-за сообщения о его причастности к коррупционным правонарушениям.

Впоследствии стало известно, что суд взял под арест с возможностью внесения залога 1 млн 552 грн Ивана Фищенко, которого подозревают во взяточничестве в сговоре с нардепом "Слуги народа" Александром Юрченко.

17 сентября стало известно, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании под стражей народного депутата "Слуги народа" Александра Юрченко, которого подозревают в получении взятки.



Loading...