live

Дело Шеремета: Защита Антоненко принесла на пресконференцию мину МОН 50

Таким образом адвокаты пытались доказать, что мина, которую нашли у Антоненко дома, не та самая, которой взорвали авто Шеремета

Униан

Адвокаты одного из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко принесли на пресс-конференцию мину МОН 50. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Telegram

Таким образом правозащитники хотели показать, что мина, которую нашли у Андрея Антоненко, отличается от той, которой взорвали машину Шеремета.

"В деле мина является самодельной и наполнена другим взрывчатым веществом", - отметили адвокаты.

Кроме этого, защита Антоненко пыталась опровергнуть сходство походок Антоненко и мужчины, которого зафиксировали камеры наблюдения.

Адвокаты заявили, что на момент подписания экспертизы, Айвон Бирч, на заключение которого ссылается следствие, не обладал украинским языком для того, чтобы перечитать и подписать отчет.

Вместе с этим в Великобритании он даже не имеет статуса судебного эксперта, хотя в Украине ему почему-то доверяют.

"Мифы распространяют благодаря пресс-конференциям МВД. Как один из защитников Антоненко, я утверждаю, что тот никоим образом не был связан, не сотрудничал со Службой безопасности Украины. Среди его друзей и знакомых действующих сотрудников СБУ, известных нам, нет", - заявил адвокат Маслов.

Ранее защита Антоненко сообщала, что ГПУ подослала свидетеля Алексея Ермилова с ложным алиби.

Loading...