live

Дело Шеремета: Следователи хотят продлить расследование на четыре месяца

Суд над подозреваемыми в убийстве Шеремета Суд над подозреваемыми в убийстве Шеремета, фото - УНИАН

Для установления истины по делу необходимо провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования

Следователи, которые ведут дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, просить Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия до июня 2020 года. Как сообщает Hromadske со ссылкой на прокурора по делу Сергея Зузака, соответствующий документ для ознакомления вручили троим подозреваемым и их защитникам.

Новости по теме: Убийство Шеремета: Суд изменил решение относительно Дугарь

По словам Зузака, сторона защиты может подать возражение.

"Они могут подать возражения на протяжении 5 дней, которые вместе с ходатайством подаются первому заместителю генерального прокурора. Он рассматривает ходатайство и возражения и принимает решение, продлевать срок следствия или нет. У него на это есть три дня, но не позднее окончания срока следствия", - отметил прокурор. 

Новости по теме: Дело Шеремета: Суд отпустил Инну Грищенко под домашний арест

По его словам, необходимость продолжения досудебного расследования (которое заканчивается 12 февраля) обусловлена тем, что решение о направлении обвинительного акта в суд или о прекращении производства принимать рано.

 "Для установления истины по делу необходимо провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в том числе - эксперименты, допросы тому подобное", - пояснил Зузак.

Новости по теме: Дело Шеремета: Следователи допросили певца Положинского

В то же время в комментарии Hromadske Владислав Добош, адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко, сообщил, что уже подал возражение на это ходатайство. По его словам, необходимость такого продления не обоснована.

"То, что они указывают, можно было уже за 3,5 года сделать без необходимости продолжения сейчас срока досудебного расследования", - убежден Добош.  

Напомним, Авакова могут уволить в случае провала дела Шеремета.



Loading...
Loading...
Loading...