Дело МН17: Судья заявила, что возможное допрасследование против Пулатова не помешает рассмотрению дел других фигурантов

Фото из открытых источников

Слушания по сути начнутся только после того, когда следствие будет завершено полностью

Если суд по дело сбитого малайзийского боинга МН17 решит назначить дополнительное расследование в отношении одного из фигурантов Олега Пулатова, что может занять длительное время, рассмотрение дела по сути может быть начато в отношении трех остальных – Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на судью, ответственную за работу с прессой во время судебного процесса Йоланде Вэйннобел.

"Когда все будет сказано, стороны отреагируют (в ходе заседания в пятницу – ред.). И в конечном итоге суд должен принять решение, какое расследование должно быть или вообще никакого. Если суд решит, что нужно провести дополнительное расследование, тогда есть ряд опций – он может поручит следственному судье провести расследование, но также может быть отдано распоряжение прокуратуре провести расследование. Сейчас все решает суд", - сказала Вэйннобел.

По её словам, слушания по сути начнутся только после того, когда следствие будет завершено полностью. Комментирую вопрос, планирует ли суд собираться ещё до момента, когда начнутся слушания по сути, она ответила, что вероятно судебное заседание может пройти в сентябре.

"Ранее было запланировано, что слушания продолжатся в сентябре. В первый день этой сессии они рассмотрят, как проходит расследование, и что еще должно быть сделано. До тех пор, пока все стороны не будут удовлетворены следствием, суд не начнется по сути", - ответила Вэйннобел.

Однако судья не стала прогнозировать, когда дело будет рассматриваться по сути.

"Сейчас очень сложно сказать, когда может начаться рассмотрение дела по сути. Прокурор уже сказал, что если это (дополнительное расследование для Пулатова - ред.) будет продолжаться длительное время, суд, возможно, начнет рассматривать дело по сути в отношении других обвиняемых. Мы не знаем, когда суд может принять такое решение", - добавила Вэйннобел.

Новости по теме: Гиркин взял на себя "моральную ответственность" за сбитый боинг МН17

Напомним, ранее четырем фигурантам, которые находятся под судом за сбитый в 2014 году малазийский боинг, отказали в иммунитете бойцам одной из воюющих сторон.

Loading...