live

Дело Грымчака направили в суд

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Специальная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт относительно бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника. Об этом сообщает пресс-служба САП.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой направлен в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт относительно бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и его "помощника", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ВАКС смягчил домашний арест Грымчаку в условиях карантина

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 190 ("мошенничество"); ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369; ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 369 ("подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностным лицам, которые занимают ответственное и особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: НАБУ заявило, что Грымчак остается подозреваемым по делу о мошенничестве и взятке

Напомним, 4 августа 2019 года в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака прошли обыски. Самого Грымчака и его "помощника" задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. Мужчины попались на горячем во время получения части средств в размере 480 тысяч долларов.

На следующий день Грымчаку и его "помощнику" объявили о подозрении.

29 ноября 2019 года стало известно, что суд не удовлетворил апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда по избрание меры пресечения Юрию Грымчаку.

15 января Апелляционная палата ВАКС оставила Грымчака под стражей.

30 января экс-заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака освободили из-под стражи.

Loading...