Дела относительно Порошенко двигаются, подозрение может быть подписано в ближайшее время, – Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова

Фото из открытых источников

При этом Венедиктова отметила, что ей трудно назвать какие-то определенные даты

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что дела относительно Порошенко двигаются, подозрение может быть подписано в ближайшее время. Об этом она сказала во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK.

В частности, ведущая ток-шоу Наташа Влащенко напомнила, что ранее возглавляемое Венедиктовой ГБР направило на подпись в Офис генпрокурора подозрение пятому президенту Украины Порошенко по двум эпизодам - ​​назначение Семочко заместителем председателя СВР и назначения в ВРУ. И поинтересовалась у гостьи, почему за месяц на посту генпрокурора она не подписала это подозрение, как и ее предшественник Рябошапка.

На что чиновница ответила: "Возвращаясь к вашему вопросу, когда еще тогда у нас была эта публичная дискуссия, это были два отдельных дела, не объединенные, затем эти дела были объединены и переданы в НАБУ, САП, затем Назар Иванович вернул их в ГБР. И я вам хочу сказать, что они движутся, просто пока сейчас идет хайп по другим делам, никто как-то не увидел, что по этим делам идут определенные процессуальные действия".

При этом Венедиктова отметила, что ей трудно назвать какие-то определенные даты, но, она думает, что это будет в ближайшее время, возможно, сделано.

Напомним, ранее Венедиктова комментируя дело Стерненко, заявила, что это может стать толчком для массовых протестов.



Loading...